Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как ухаживать за кондиционером

Сплит система – прибор, требующий своевременного технического сервисного обслуживания и ремонта. Уход для заказчика заключается в поддержании в объеме чистоты, правильной эксплуатации кондиционера, и соблюдении рекомендаций завода изготовителя.

Уход за внутренним блоком


При очистке внутреннего блока кондиционера нужно помнить, что поток забираемого воздуха направлен сверху, поэтому основная пыль скапливается именно на верхней части кондиционера. Перед влажной уборкой кондиционера рекомендуем отключить его от электропитания. Протирая верхнюю крышку, обратите внимание на количество пыли. Большое количество – показатель требуемого обслуживания. Фильтры и система очистки внутреннего блока устроены так, что при загрязнении фильтров, грязь начинает попадать в теплообменник (испаритель), забивает теплообменную поверхность и попадает на крыльчатку вентилятора. Крыльчатка представляет собой устройство, напоминающее беличье колесо. Грязь, попавшую на вентилятор блока ликвидировать непросто, потребуется разборка внутреннего блока. Симптомом такой неисправности является появление воды (конденсата), и то, что кондиционер слабо дует. Бывают случаи, когда дует только правая или левая сторона. В некоторых случаях кондиционер начинает выбрасывать лед или воду.

Уход за внешним блоком

Внешний блок, как правило, требует только сервисного обслуживания. Уход за ним может заключаться лишь в визуальном контроле для возможного предотвращения попадания инородных предметов.

Эксплуатация

Помните, что устройством нельзя пользоваться в зимний период времени, за исключением моделей инверторного типа, а так же, опасно находиться под кондиционером, чтобы поток охлаждаемого воздуха попадал прямо на Вас.
уголок потребителя:

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS