Добро пожаловать
Вход / Регистрация

С чего начать ремонт квартиры

Ремонт квартиры – очень ответственный процесс.

И приступая к нему, человек начинает задумываться, с чего же ему начать?


А начинать рекомендуется с того, что занимает больше всего ресурсов и времени. Как известно, и авто, и квартиру приводить в порядок начинают сверху. Поэтому можно сказать, что ремонт квартиры желательно начать с потолка. Однако сегодня стараются не браться за потолок, не проведя перед этим специальные отделочные работы стен.

Стены – это лицо каждого помещения. Их состояние влияет на общий внешний вид. Они занимают большую площадь, нежели пол или потолок, поэтому ремонтные работы начинают со стен. Для начала следует удалить со стен прошлую штукатурку. После чего поверхности стен обрабатываются грунтовкой, что позволяет избавить себя от многих возможных проблем. Оштукатуривание стен осуществляется послойно. Сначала набразг, используемый для того чтобы поверхность впитала нужную влагу от раствора в жидком виде. Затем наброс, производимый после высыхания стен (это так же может быть намазывание раствора). Далее наносится жидкий раствор и растирается до тех пор, пока стену не станут как можно больше выровненными. Полное высыхание штукатурки произойдёт примерно через 24 часа, после чего стену нужно заново прогрунтовать. Для этого лучше выбрать грунтовку, разбавленную ПВА или на основе ПВА. Это обеспечит штукатурке стойкость и долговечность.

От ровности стен зависит большинство ремонтных работ. К примеру, отделка плинтусов и дверных проёмов выполняется только после ремонтных работ по отделки стен. Подвесные потолки так же  — только после их оштукатуривания. Однако ремонт квартиры – это особое внимание к любому объекту – потолку, окнам, полу. Безопасность жилого помещения, функциональные особенности и дизайн будут зависеть от выбранных вами материалов и их структуры. Отдельное внимание заслуживает электропроводка и канализация. В процессе ремонта необходимо проверить их состояние и в случае необходимости заняться их ремонтом или заменой.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS