Добро пожаловать
Вход / Регистрация

КНАУФ Акуборд Звукоизоляционная панель - Шумоизоляция перегородог из ПГП

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Стены
2 Просмотры

Описание

Звукоизоляционная панель КНАУФ Акуборд подробнее можно посмотреть на сайте Екатеринбург https://tishinavdome.ru/
Монтаж http://remstroidizain.ru/

Панели звукоизоляционные КНАУФ-Акуборд состоят из специального КНАУФ-листа и многослойного стеклохолста.

Панели звукоизоляционные КНАУФ-Акуборд применяются для облицовки гипсовых и газобетонных стен и перегородок толщиной до 100 мм включительно с целью увеличения звукоизоляции. В зависимости от размера стены и типа гипсовых блоков применение панелей КНАУФ-Акуборд повышает звукоизоляцию легкой перегородки от 5 до 9 дБ.

Применение
Панели звукоизоляционные КНАУФ-Акуборд применяются при строительстве и реконструкции жилых, общественных и производственных зданий и сооружений для увеличения звукоизоляции тонких однослойных строительных конструкций: гипсовых и газобетонных стен и перегородок толщиной до 100 мм включительно. В зависимости от размера стены и типа блоков применение панелей КНАУФ-Акуборд повышает звукоизоляцию легкой перегородки от 5 до 9 дБ.

КНАУФ-Акуборд монтируются без зазора и каркаса непосредственно на легкую перегородку при помощи универсальных саморезов 4,2×65 мм без использования дюбелей непосредственно в тело ПГП. Для монтажа на газобетонные стены необходимо использовать универсальные саморезы 4,2×65 мм совместно с дюбелями 6×40 мм. Заделка стыков и подготовка поверхности под финишную отделку производится по стандартной технологии работы с гипсокартонными КНАУФ-листами.

ВАЖНО! Панель должна быть плотно прижата и закреплена не менее 16-ю саморезами.

Преимущества
1. Толщина панели КНАУФ-Акуборд всего 20 мм, что позволяет экономить полезную площадь помещения.

2. Эффективная шумоизоляция + 5-9 дБ

3. Не требуются специальные навыки для монтажа панели. Панель крепится универсальными саморезами 4,2×65 мм (не менее 16 шт. на 1 панель) без зазора и каркаса (для газобетона необходимо дополнительно использовать дюбели 6×40 мм) непосредственно на стену.

4. Оптимальный размер 1500*1200 мм, позволяющий самостоятельно перевозить КНАУФ-Акуборд в автомобиле и стандартном лифте.

5. КНАУФ-Акуборд обеспечивает высокое качество готовой поверхности при соблюдении технологии КНАУФ.

Технические характеристики
Цвет картона: серый;
цвет маркировки: черный;
вид кромки: ПЛУК (полукруглая утоненная кромка);
размеры: 1500х1200х20 мм;
масса КНАУФ-Акуборд размером 1500х1200х20 мм (1,8 кв.м): ~ 32 кг;
упаковка: пакет, 34 плиты (61,2 м2).

Процесс монтажа

1. Звукоизоляционная плита КНАУФ монтируется непосредственно на саму стену из пено-, газобетона или гипсовых блоков.
2. Для установки берутся саморезы, которые крепятся в соответствии со следующей разметкой: шаг по горизонтали – 380 мм, по вертикали – 480 мм. От края рекомендуется отступить минимум 30 мм. Получается, что на одну плиту понадобится 16 саморезов.
3. Далее звукоизоляционная плита КНАУФ-Акуборд прикладывается к месту монтажа. Крепление к гипсовым блокам проводится с использованием саморезов 4,2*65 мм. Крепежи не требуют предварительного засверливания. Также не нужны дюбеля. Головка саморезов должна утапливаться на 1-2 мм, не более. Это необходимо для последующего шпатлевания.
4. Если перегородка выполнена из газо- или пенобетона, то потребуется: во-первых – предварительное засверливание, а во-вторых - использование саморезов 4,2*65 вместе с дюбелями «Fischer».
5. Чтобы повысить прочность финишной отделки, с краев, где открыт гипсовый сердечник, удаляется фаска.
6. После того, как звукоизоляционные плиты были установлены, нужно провести заделку стыков и мест, где происходило крепление с помощью саморезов. Открытые места плит (где виднеется гипсовый сердечник) рекомендуется обработать грунтовкой.
7. Далее стыки плит заделываются при помощи шпаклевки КНАУФ-Фуген или КНАУФ-Унифлот. Здесь также нужно использовать армирующую ленту.
8. Далее следует отделка. Она выполняется в соответствии с технологиями КНАУФ. Звукоизоляционные плиты для стен отделываются в зависимости от финишного покрытия.
9. Если планируется крепить шкафы или полки, то данный момент осуществляется с использованием обычного дюбеля длиной 60 мм и более.

Использованные материалы

Звукоизоляционная плита Кнауф-Акуборд, саморезы 4.2*65мм, дюбель «Fischer» 6*40мм, грунтовка КНАУФ Тифенгрунд, шпаклевочная смесь КНАУФ-Фуген или КНАУФ-Унифлот, армирующая лента.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS