Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Конденсат на крыше, неправильная пароизоляция, как запороть утепление крыши

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Окна и двери
17 Просмотры

Описание

Конденсат на крыше очень неприятная проблема!
Если вам интересны причины образования конденсата на кровле, к чему может привести неправильный монтаж утеплителя и пароизоляции, то вам обязательно нужно досмотреть этот ролик до конца.
➋ В этом видео у меня в руках находится гидроизоляция, по-другому эту пленку называют диффузионной мембраной, она выполняет несколько функций, защищает утеплитель от ветра, чтобы из утеплителя не выдувался теплый воздух, она служит гидроизоляцией и выводит конденсат за пределы кровли, а так же она имеет свойство пропускать пар через себя и выводить его в вентилируемое пространство, но что если провести эксперимент и использовать эту пленку вместо пароизоляции, да еще и в жилом доме, что мы получим?
Что получилось, в помещении было достаточно влажно, пары прошли через мембрану и утеплитель, дошли до верхней диффузионной мембраны, часть паров она пропустила через себя, а большая часть осталась между пленкой и утеплителем и выпала в виде конденсата, потому что иногда такое бывает, что пар конденсирует при определенной температуре и влажности, это тоже самое взять пакет с хлебом, положить его в холодильник, а потом вытащить и на внутренней стороне пакета будет образовываться конденсат на крыше, будет образовываться точка росы
Вот у нас это и получилось, мы с чистой совестью выполнили этот эксперимент и теперь вы знаете к чему эти эксперименты могут привести
➌ Но меня больше беспокоит другой вопрос, как в современном мире, где есть интернет, куча роликов, инструкций по монтажу, бесплатных консультаций производителей, как можно было допустить в доме, простой ошибкой - поставить гидроизоляцию вместо пароизоляции, кстати ребята которые выполняли эту работу скрылись и не отвечают на звонки, это еще к тому, нужен ли вам договор? Что делать?
Двигаемся дальше, в этот день, в этом же коттеджном поселке я осматривал еще одну кровлю, только уже на вопрос качества утепления кровли.
И там как в принципе и всегда, были ошибки утепления, где-то утеплитель не доходит до стропил, в каких то местах ошибки в коньке, ендовах, фронтонах, строительство этого участка было мягко говоря быстрым и халатным. Не думаю что владельцы мечтали делать организовывать ремонт кровли вновь.
Это все будет приводить к мостикам холода, тепло будет проходить через кровлю и будут расти сосульки.
И там, и там утепление делали – 20 см., но мы видим, что между утеплителем и стропилами есть зазоры, поэтому рекомендуется пустить еще один слой поперек, для того чтобы перекрыть мостики холода, тогда эта кровля будет идеальной, ну и конечно использовать качественную пароизоляцию, чтобы конденсат на кровле вас не беспокоил никогда.
┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄
➍ Наш профиль - кровельные работы, утепление крыши и фасадов, установка мансардных окон - уже много лет. Подробнее о нашей компании узнайте на сайте ⇩
https://www.rooffer.ru/
https://msk-krovlya.ru/
Кровельные и фасадные работы – это основное направление деятельности компании Руффер. Москва, Истра, Звенигород, Волоколамск, Красногорск, Нахабино, Солнечногорск, Клин, Руза, Дедовск, - населенные пункты, в которых чаще всего выполняем работы.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS