Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Теплый пол в деревянном доме. Змейка или улитка. Как правильно уложить трубу теплого пола.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Пол
25 Просмотры

Описание

Всем привет) Меня зовут Антон Корчмарь. Я занимаюсь монтажом систем отопления, водопровода и канализации и эелектромонтажными работами в Москве и Московской области.

Мой Instagram https://www.instagram.com/ankor_stroy

Есть вопросы? Можете задать их по телефону: +7(985)782-26-59, +7(925)384-99-60

Заказчики часто спрашивают меня, как правильно укладывать трубу для теплого пола: змейкой (лесенкой), либо улиткой. В чем же принципиальная разница? Я попытаюсь объяснить это на примере этого небольшого помещения. Это входной тамбур, здесь уложен всего один контур, поэтому будет несложно)))
Если укладывать трубу змейкой от наружной стены, теплоноситель начнет понемногу остывать. И, хотя разница температур на подаче и обратке может составлять всего 5 градусов, этот перепад будет ощутим для стоп. Поэтому и используют метод укладки "улитка", чтобы чередовать более теплую подачу с остывающей обраткой, тем самым уравновесив прогрев плиты стяжки по всей ее плоскости.
Как поступил я в данном случае: подачу, сразу от места входа трубы я пустил к наружной стене, стобы прогревать пол в самом холодном месте и сделал еще один поворот, чтобы нагретая труба хорошо прогрела участок возле самого входа в дом. Затем уложил трубу улиткой по центру помещения, где будет проходное место и уже после этого сделал два витка змейкой в том месте, где будет стоять шкаф.
При планировании размещения контуров теплых полов и узора раскладки всегда исходите от расположения самых холодных мест (наружные стены) - несколько витков подачи лучше прогреют этот участок, наиболее проходных мест - "улитка" и совсем неприхотливые участки, где можно уложить остывшую обратку, но которая все-равно будет отдавать тепло в помещение.
Способ крепления трубы к полу: специальные монтажные планки с ячейками для 16-х и 20-х труб. Этот способ имеет очень хорошее преимущество - труба таким образом приподнимается над утеплителем на несколько миллиметров, что дает раствору стяжки лучшую возможность полностью обтекать трубу, тем самым увеличивая ее теплоотдачу.

Спасибо за просмотр! Не забудьте подписаться на канал, впереди еще будет много интересного. Оставляйте дельные комментарии, задавайте вопросы. Буду рад любому здоровому общению!)

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS