Добро пожаловать
Вход / Регистрация

184 общаги для ВСУ.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Стены
6 Просмотры

Описание

Собрано Нудным Пенсом из постов Юрия Бирюкова. Почти все фото Алисы Бирюковой.
На сайте Міністерства оборони України открылся раздел http://www.mil.gov.ua/ministry/dormitory

Они жили в палатках, они встречали Новый Год в палатках, многие годы. А потом появились новенькие здания проекта #184общаги. И парни там не просто живут в тепле и уюте, а еще и всей своей командой встречали Новый Год. С вкусняшками и салатами, с елкой и шампанским.
Фотографии из Белой Церкви. Alice Biriuk лазила по стройкам и нарушала правила техники безопасности. Это ППД 72-й бригады. Той, которая без выходных нас защищает прямо сейчас, и для которой строится-строится-строится.
Строятся 4 здания проекта #184общаги. Уже на совсем чуть-чуть и можно заселять. Уже монтируется мебель, уже готовы кухни, уже наводится последний лоск. И котов уже тоже подбирают, не без этого. В разном состоянии, на разных этапах, но так мы строим по всей стране, для всей армии.
Эти здания - часть реформы жилищного обеспечения, часть КОМПЛЕКСНОГО подхода к размещению военнослужащих.
А еще, в 72-ке делается капитальный ремонт всех столовых. Вот та, что на фотографиях - построена в 1937 году, а за все годы независимости не было ни одного капитального ремонта. Ни разу, за все 27 лет. Мощным хозяйственникам и бывшим министрам обороны это было неинтересно. Абсолютно новая система вентиляции и кондиционирования, капитальный ремонт стен и перекрытий, новая проводка и коммуникации. Потом будет новое оборудование и линии раздачи. Нам до этого всего - есть дело.
Эта столовая - часть реформы продовольственного обеспечения, част КОМПЛЕКСНОГО подхода к обеспечению качественной едой.
Команды отличных людей работают на результат. И не сильно обращают внимание на праздники и выходные.
В фейсбуке потом обязательно скажут, что это все предвыборный пиар. А нам свое делать - нам строить армию. Шаг за шагом, объект за объектом.
На сайте Міністерство оборони України открылся раздел (ссылка в описании: http://www.mil.gov.ua/ministry/dormitory/), в котором начали выкладывать документацию по стройкам.
Так вот. Очень часто появляются всевозможные новости о том, что кто-то не знал про торги, что кто-то мог дать цену лучше, что не было известно заранее о документах. Именно для этого на милгов выкладывается документация. С типовыми формулировками. С типовыми чертежами. С прямым запретом персоналу ТерКЭУ (торги будут проводить они) менять формулировки тендерной документации и/или договоров.
Нужны строители на 184 объекта, по всей стране.
Можно уважать или не уважать действующую власть, министра, все вот это вот. Но нельзя не уважать нашу армию. Общаги для них.
Усталость от командировок: трое, пятеро, семеро суток, тысячи километров, десятки городов, стройки-стройки-стройки - это физическая усталость. Но эта усталость приятная, это усталость очередного этапа работы.
А у вас усталость от одинаковых фотографий? Ага, зданий проекта #184общаги одинаковые, вот и фотографии не сильно отличаются друг от друга. На взгляд.
Это Броды, Львовская область. Тут был лес, тут были баночки с березовым соком и первые ковши грунта под первые фундаменты. И так, вот именно так - шаг за шагом.
Внезапный приятный бонус - экспертиза показала, что заброшенное здание штаба эскадрильи оказалось жизнеспособным, еще и с бетонными перекрытиями. Проект готов, ждут экспертизу, начинают процедуру закупки - 16 квартир для офицеров бригады армейской авиации. Мы медленно спустимся с горы
В начале войны в лексиконе появилась странно-непривычная аббревиатура - БТрО. Это вот те самые добробаты, которые на тот момент формировались по территориальному принципу. И да, у них не было пунктов постоянной дислокации, не было штатной техники, не было складов и служб, не было ничего.
Потом батальоны теробороны трансформировались в мотопехотные, потом были созданы мотопехотные бригады. Но стартовые условия были одинаковые - без своих казарм, без своих столовых, без своих штабов.
Знаете, до войны мне всегда казалось, что в армии множество законсервированных городков и казарм, баз и пунктов постоянной дислокации. Которые по звоночку - хлоп, и начинают оживать.
Ага... Батальоны формировались, а никаких законсервированных баз не нашлось. От слова совсем. Кто-то очень хозяйственный похозяйничал.

Частину доходу з ютубу Пенс направляє бійцям на Перемогу, тож триматиме вас і надалі в курсі справ, а якщо підпишитесь на канал та ввімкнете дзвоник, червоні пімпочки під відео, ані важливе, ані цікаве не проскочить повз вас. Лінки на свіжі ролики будуть приходити вам у скриньку одразу після появи на каналі.

Слава Україні!
Як підписатись? Тисніть червону пімпочку - “Підписатись”.
TWITTER @nudniypens
https://twitter.com/nudniypens
FACEBOOK @Нудный Пенс
https://www.facebook.com/nudniypenschannel
Як допомогти каналу матеріально?))) Підписуйтесь, робіть репости і ставте лайки. Пенс частину доходів від ютубу направляє на допомогу на Перемогу.
Переможемо ворога, буде і нам матеріальне! ;)

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS